SibelliHexe
Температура и первый пробник по литературе это именно то, чего так не хватало. Скоро конец учебного года и неминуемое ОГЭ, а всё что хочется это забиться в угол обнявшись с одеялком и ноутбуком. У кого-то хандра начинается осенью, у меня весной. Это именно то время года которое как будто медленно меня убивает. Вечно заложенный нос, кашель, усилившееся головная боль, неожиданно поднявшаяся температура и на улице сплошная грязь. Она на каждом шагу. Поджидает тебя в самых неожиданных местах. Добраться от моего дома до автобусной остановки не угваздав берцы просто не представляется возможным.
Единственное что является хоть какой-то отдушиной это недавно купленные книжки и еще не просмотренные сериалы. И одеяло. Оно конечно играет ключевую роль. Идеально свить себе гнездо на диване и глотать таблетки вместе с чаем целый день периодически мучая градусник. Вот только тут неожиданно вспоминается пробный экзамен по литературе и всё идёт прахом.
Еще с начала года все усердно пытались доказать мне что литература экзамен сложный и сдавать его не стоит, но я будучи упёртой как самый настоящий рогатый скот конечно же не послушалась. С сочинениями у меня проблем никогда не было, наоборот это единственное что удаётся на раз два. По крайней мере я уж точно не думала что мне придётся в этом году так впахивать для того чтобы сдать все экзамены. Литература не стала исключением, как выяснилось знание просто произведений и умение писать сочинение должны еще дополнить знание различных авторов. Желательно все их популярные произведения и немного творческого пути вырезаного из биографии. Знать особенности всех литературных жанров и в целом быть хорошо подкованным в этой теме. Начиная с сентября я на это успешно забила, но слава богу моя учительница по русскому решила помочь мне с подготовкой. И вот за каких-то пару месяцев я была уверена что литературу уж точно сдам. На результат можно будет посмотреть только после того как проверят пробник, но надежду никто не отменял. По крайней мере я надеюсь что не смотря на температуру у меня всё получилось.
Для тех кто решил сдавать литературу в 9 классе. Если вы уверены в познании этого предмета не дайте себя отговорить! И повторяйте всё что можно повторить.
А мне бы хоть как-то математику сдать. к сожалению на двух прошлых пробниках я еле-еле переступила порог.

@темы: весна пришла, пробный экзамен, температура